【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> チキン南蛮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ひだまり さん
-
ひだまりの部屋
- 材料 2人分
鶏もも肉 1枚
塩麹 大さじ2
ホワイトペパー 少々
薄力粉 適量
卵 1個
揚げ油
黒酢甘タレ材料(すべて混ぜる)
醤油 大さじ2
黒酢 大さじ2
蜂蜜 大さじ1
タルタルソース材料(すべて混ぜる)
茹で卵 1/2個(みじん切り)
マヨネーズ 大さじ2
甘酢生姜 大さじ1/2(みじん切り)無かったらラッキョウの甘酢漬けでもOK
ホワイトペパー 少々
付け合せ野菜
キャベツせん切り
きゅうり
パセリ
レモン
トマト
- 1、鶏モモ肉は全体に塩麹を塗ってホワイトペパーもふってしばらく置く
食べやすい大きさに切ったら、薄力粉をまぶし、溶き卵くぐらせ160度の油でじっくり揚げる(3〜4分)
2、油を切って、黒酢甘タレに漬けて味を絡ませる
3、皿に盛りつけて、タルタルソースと付け合わせの野菜を添える
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきホワイトペパー
-
容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-