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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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cafemin さん
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cafemin
- 白菜 2-3枚
昆布出汁 白菜と同じ重量
水溶き片栗粉 大1
塩、ホワイトペパー 少々
お好みで 生姜すりおろし 小1
- 1.ざく切りにした白菜と、白菜と同じ量の出汁を鍋に入れる。
2. 白菜がしんなりしてきたら、ミキサーにかけて撹拌する。
3.水溶き片栗粉でとろみをつける。塩とホワイトペパーで味を調え、好みで一口大に切った豆腐とさっと茹でたねぎを添える。
※2.の段階で、お好みで生姜のすりおろしを加える。
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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