【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 手羽中花椒甘辛唐揚げ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
ayano さん
-
*Ayano式*おとなごはん&こどもごはん
- 15本分
手羽中 15本
塩・こしょう 少々
小麦粉 適量
揚げ油 適量
A
醤油 50ml
みりん 50ml
砂糖 大さじ2
GABAN花椒 5振り(お好み)
白ごま 大さじ2
- 1、Aをトロっとするまで煮詰める。
2、手羽中を骨にそって切り込みを入れ、塩、胡椒、小麦粉をまぶす。
3、180度の油で5分くらい揚げ、1を絡める。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバン花椒<ホール>
-
容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-