【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏もも肉ソテー×ピンクペパー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
cafemin さん
-
cafemin
- 鶏もも肉 1枚
塩コショウ 少々
ニンニク スライス1/2片分
GABANピンクペパー 1/2袋分
とろけるチーズ系のチーズ 適量
- 鶏もも肉を一口大に切る。ニンニクスライスを適当に貼りつける。
塩コショウを振り、皮を下にオーブン最高温度(我が家はガスで250度)で5分焼き、
裏返して皮を表に、5分~皮がパリッとして火が通るまで加熱。
最後にチーズを振りかけ(とろけるチーズ系)て1分。とろけたらオーブンから取り出し
ピンクペパーを振る。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-