【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ナツメグと挽肉のボロネーゼ風パスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
コナ さん
-
ゴハンとオヤツとオキナワ
- スパゲッティ…150g程
挽肉…100g
玉葱…半分
にんにく…1片
ナツメグ…小さじ1
トマトペースト…大さじ3
ドライトマト…2〜3個
赤ワイン…大さじ1
醤油…小さじ1
塩…少々
- 1.玉葱とにんにくはみじん切りにする。ドライトマトも大きめに刻む。
スパゲッティは茹でておく。
2.オリーブオイルでにんにくを熱し香りがたったらドライトマトと
玉葱を加えて透き通るまで炒める。
3.挽肉を加えて炒めて、赤ワインを加えてアルコールを飛ばす。
4.ナツメグと塩、トマトペーストを加えて水分がなくなるまで炒める。
5.醤油を回しいれて、塩出味を調え茹で上がったパスタに乗せて
上から粉チーズと粗挽き胡椒をガリガリ、パセリをお好みでふって完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-