【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> バターナッツカボチャのスープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
桃咲マルク さん
-
~Caf'e fuu Manma~かふぇ風まんま
- 5人分
バターナッツかぼちゃ 半分(正味350g)
たまねぎ 半分
バター 大さじ1
★固形コンソメ 1個
★水 400cc
牛乳 400cc
生クリーム 大さじ3
塩・砂糖 各小さじ1
ナツメグ 適宜(3ふり位)
- 1.バターナッツカボチャの皮と種を取り、薄くカットする。玉ねぎを薄切りにする、
2.お鍋にバターを入れ、1をよく炒め、水と★を入れ柔らかくなるまで煮る。
3.粗熱が取れれば、ミキサーをかけお鍋にもどし、牛乳を入れ火を通す。
仕上げに生クリームとナツメグを入れる。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-