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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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chiko さん
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chikoのおうち
- (直径約20cm1枚分)
?強力粉ー200g
?砂糖ー10g
?塩ー3g
?水ー135g
?ドライイーストー小さじ1/2
?オリーブオイルー10g
?バターー5g
【トッピング】
?オリーブオイル
?GABANイタリアンハーブミックス
?粗塩
?ミニトマト
- 1.HBに材料の強力粉〜ドライイーストまでをセットし、パン生地コースでスタート
2.捏ね始めて約6分後、生地がだいたいまとまったらオリーブオイルとバターを加える
3.捏ねが完了したら、丸めてボールに入れてラップをして約2倍になるまで1次発酵
4.フィンガーチェックをして発酵完了ならパンマットなどに出して軽くガスを抜き、丸め直してボールをかぶせてベンチタイム15分
5.手のひらで軽く叩きながら約20cmの円形に広げる。大きなガスがあったら潰しておく
6.乾燥に気を付けながら、厚みが約2倍になってふっくらするまで2次発酵
※私は鉄板にパン生地をのせて鉄板ごと大きなポリ袋に入れて2次発酵してます
7.ハケで全体にオリーブオイルを塗り、指でブスブス穴を開ける
カットしたミニトマト、粗塩、GABANイタリアンハーブミックスの順に全体に散らす
8.200度のオーブンで16分焼成して完成
※オーブンの温度、時間はそれぞれのオーブンによって調整してください
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
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容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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