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レシピ検索結果
おいしそう!
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みーたん さん
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おかしな寺子屋 ~お菓子な♪みーたんCafe~
- カップ2個分
・牛乳 200g
・きび砂糖 5g
・GABANバニラビーンズ 1/5本 (縦に半割し種を取り出す)
・アールグレイ茶葉 5g
・生クリーム 30g
・ゼラチン 3g (表示どおりに戻しておく)
・きび砂糖 10g
・水 20g
・GABANカルダモン 適量
- 1.牛乳・砂糖・GABANバニラビーンズ・アールグレイ茶葉を鍋に入れ、沸騰直前まで火にかけ下ろし、5~10分程度そのまま置き、ゼラチン*を入れ混ぜ漉す。
*とてもゆるめの仕上がりですが、使用するゼラチンにより異なるため、表示を参考に加減。
2.1に生クリームを入れ混ぜ、容器に入れて冷蔵庫で固める。
3.きび砂糖・水を鍋に入れ、砂糖が溶けるまで火にかけ、溶けたら火からおろし冷ます。
4.3にGABANカルダモンを好みの量振り入れる。
5.2が固まったら4をかけ、出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- カルダモン
- 清涼感のある芳香、ピリッとした辛みとほろ苦さのあるスパイス。カレーやひき肉料理にぴったり!香りが強いので、少量を隠し味程度に使うだけでバツグンの効果を発揮します。甘いものにもおすすめ。
- ギャバンカルダモン<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 495円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンカルダモン<ホール>
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容量 13g
希望小売価格 395円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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