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レシピ検索結果
おいしそう!
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あさえもん さん
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いっしょに tea time*
- 18×8×6のパウンド型1台分
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
卵 2個
牛乳 100cc
オリーブオイル 40cc
香りソルト4種のペパーミックス 小さじ1と1/2
GABANナツメグ 小さじ1/2
砂糖 小さじ1
ピザ用チーズ 50g
ウインナー 4〜5本
玉ねぎ 50g
コーン(缶詰) 50g
アスパラガス 5本
ミニトマト 3個
- 1.玉ねぎはみじん切り。耐熱容器に入れラップをし、電子レンジで1分加熱する。
ウインナーは1cm長さに切る。コーンは水気を切り、飾り用に大さじ1取っておく。
アスパラはさっと茹で3本は1cm長さに切る。2本は飾り用に取っておく。
2.薄力粉とベーキングパウダーはあわせてふるっておく。
3.オーブンを180℃に予熱する。
4.パウンド型に型紙を敷く。
5.ボウルに卵を割りほぐし、牛乳とオリーブオイルを加えて泡だて器で軽く混ぜる。
6.香りソルト、ナツメグ、砂糖、チーズを加え全体的に混ぜる。
7.1の野菜とウインナーを加え全体的にざっと混ぜる。
8.ふるった粉類を一度に入れ、菜ばしで粉気がなくなるまで混ぜる。
9.パウンド型に8を流し入れ、表面をならす。
10.飾り用のコーン、アスパラ、半分に切ったミニトマトを並べ、予熱したオーブンに入れ、45分前後焼く。
11.荒熱が取れたら型から出し、紙を剥がして切り分ける。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
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容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
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容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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