【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ベーコンと玉ねぎのお食事蒸しパン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ぽん さん
-
しあわせ☆れしぴ
- * ホットケーキミックス200g 1袋
* ベーコン 3枚
* 玉ねぎ 1/2個
* 牛乳 60cc
* GABANホワイトペパー 少々
- 1. ベーコンと玉ねぎを スライスに切って フライパンで 玉ねぎがしんなりするまで 炒めます。
2. 1に GABANホワイトペパー少々で 味付けをします。
3. ボウルに ホットケーキミックスと2と 牛乳をいれ よく混ぜ合わせます。(このとき 固めの生地の方が 綺麗に 膨らみます。)
4. お好みの カップの中に 生地を入れます。
5. 沸騰して 蒸気が勢いよく出ている蒸し器 に 4を くっつかないように入れて 10分 蒸して 出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきホワイトペパー
-
容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-