【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> オレガノ入り☆おからdeナゲット 【お家ごはん~洋食~】
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ぽん さん
-
しあわせ☆れしぴ
- * おから 100g
* 鶏ミンチ肉 150g(我が家では 鶏胸肉を フードプロセッサーで 攪拌して使ってます。)
* 玉ねぎ 1/2個
* 人参 50g
* じゃがいも 1個(中くらいの大きさ)
* 卵 1個
* コンソメ 小さじ1
(固形コンソメであれば1個を レンジなどで やわらかくし 崩して使ってくださいね)
* ナツメグ 少々
* 塩 小さじ1/2
* コショウ 少々
* 片栗粉 大さじ2
* オレガノ 大さじ1
- 1. 玉ねぎはみじん切り、じゃがいも・人参は すりおろします。
2. と残りの材料を ボールに入れて よく混ぜ合わせます。
3. のタネを チキンナゲット型に形作り 中火の油で揚げ 両面がきつね色になったら 出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-