【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> やまといもdeイタリアン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
ぽん さん
-
しあわせ☆れしぴ
- * 大和芋 300g
* 卵 1個
* 粉末コンソメ 小さじ1
* バジル 小さじ1
* 胡椒 少々
- 1.大和芋を大根おろしで すりおろし 更に すり鉢に入れて 滑らかにすりおろす。
2.卵を少しずつ入れて 更にすり鉢ですりながら 混ぜ合わせます。
(一度に 卵を入れてしまうと 混ざりにくいです。)
3.卵と大和芋が きれいにまぜ合わさったら 粉末コンソメと 胡椒 バジルを入れて 更に混ぜます。
4.中温の油のなかに 大和芋を スプーンか 菜ばしなどで 一口大の大きさにして 入れて 揚げていきます。
(菜ばしをくるくるって 回しながら 菜ばしに絡ませるように 大和芋を すくうと 取りやすいです。)
5.表面が きつね色になったら できあがり。
トマトソースや チーズなどをトッピングして お召し上がりくださいね。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-