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レシピ検索結果
おいしそう!
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ユッキー* さん
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ユッキーのholoholo手帖
- 2人分
じゃがいも 1個
ベーコン 25g
玉ねぎ 1個
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ1
GABAN バジル 適量
塩・こしょう 少々
バター 適量
とろけるチーズ 適量
- 【下準備】
・じゃがいもは薄い輪切りにして水にさらし、水気を切っておく。
ベーコンは2cm幅に切り、玉ねぎは約8mm幅のくし形に切る。
にんにくは薄切りにする。
・ココット皿に薄くバターを塗っておく。
【作り方】
1・フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく・ベーコンを炒めて香りを出す。
2・(1)にじゃがいもを加え、端が薄く色づくまで炒める。
玉ねぎを加えて炒め合わせ、しんなりしたら塩・こしょうで味を調える。
3・下準備したココット皿に(2)を入れ、チーズをのせ、バジルをかける。
オーブントースターで軽く焦げ目がつくまで8〜10分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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