【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鮭のバジルの香草パン粉焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
けんたろうα さん
-
けんたろうの食道楽
- 鮭 2切れ
塩 適宜
胡椒 適宜
GABAN バジル 数振り
小麦粉 大さじ1
卵 1個
パン粉 1/2カップ
オリーブオイル 小さじ1
レモン 1/6個
- 1 鮭は皮目に強めに全体に塩をし、室温で10分置き、キッチンペーパーでよくふき取る。
2 軽く塩・胡椒し、身のほうにハジルを振る。
3 全体に小麦粉を軽くはたき、溶き卵、パン粉をつけ、オイルを熱したフライパンで両面を焼き上げる。
ひっくり返したらふたをして蒸し焼きする。
4 皿に盛り櫛形に切ったレモンを添えて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-