【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ローストポークのフレッシュトマトソース添え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ユッキー* さん
-
ユッキーのholoholo手帖
- 4人分
豚肩ロース肉 300g
(A)塩・こしょう 各少々
(A)GABANイタリアンハーブミックス 小さじ2
ローリエ 2枚
オリーブオイル 大さじ1
[ソース]
ミディトマト 2個
玉ねぎ(みじん切り) 30g
白ワイン 大さじ1
塩・こしょう 各少々
タバスコ 少々
ドライパセリ 適量
- 1・豚肉をローストバッグ(耐熱の袋)に入れて(A)をふり、手でもみ込むようにしてよくなじませる。
2・(1)にオリーブオイル塗ってローリエのせてローストバッグを閉め、180℃に予熱しておいたオーブンで30分焼く。
3・[ソース]の材料を鍋に入れてひと煮立ちさせる。
4・粗熱の取れた(2)をスライスして器に盛り、(3)のソースを添える。
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
-
容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-