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> 高野豆腐deエスニック春巻き♪
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レシピ検索結果
おいしそう!
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ぽん さん
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しあわせ☆れしぴ
- 【材料・4人分】
* 高野豆腐 3枚
* インゲン豆 6~12本
* 春巻きの皮 6枚
* 水溶き片栗粉 適量
* カレー粉 大さじ1
* トマトケチャップ 大さじ2
* おろしニンニク 1カケ分
* おろし生姜 1カケ分
* おろし玉ねぎ 1/2個分
* 粉パプリカ 小さじ1
* ガラムマサラ 少々
* ターメリック 小さじ1
* ヨーグルト 大さじ1
- 1.高野豆腐を 水で 戻して 高野豆腐の短い辺の部分で 半分に それを更に 縦長になるように更に半分に切っておきます。(長方形が 全部で 12個出来上がります)
2.インゲン豆を 硬めにゆでておきます。
3.エスニックダレの材料を すべて混ぜ合わせて 1の高野豆腐の表面に均等に塗ります。
4.春巻きの皮一枚に付 3の高野豆腐を 2個 横が長くなるように並べ その上に ゆでたインゲン豆を 1~2本ずつ 並べしっかりと 巻いていきます。(私は このとき 春巻きの皮を ひし形ではなく 正方形のまま 巻きました。両端の部分と 最後の巻き止めの部分を 水溶き片栗粉で しっかりと とめました。)
5.表面が こんがりと 色づくまで 油で揚げて お好みに 盛り付けて 出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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