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レシピ検索結果
おいしそう!
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Rietan さん
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Rietanの Cooking Life
- 牛肉(かたまりまたはシチュー用) 300g
たまねぎ1個
赤ワイン 100ml
水 300ml
にんじん 1本
じゃがいも 2個
デミグラスソース 1缶
ケチャップ 小さじ1
ウスターソース 小さじ1
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
ローリエ 1枚
パセリ 大さじ1+飾り用少々
- (前の日の夜)
1 牛肉をお好みの大きさにカットし、玉ねぎはスライスする
2 圧力鍋に分量外のオリーブオイルを熱して、スライスした玉ねぎをきつね色になるまでよく炒める。
3 牛肉を加えて、表面に焼き色がつくまで炒める。
4 牛肉に焼き色がついたら一旦火をとめる。赤ワイン、水、ローリエを加えて圧力鍋のふたをして、強火で加熱する。圧がかかったら、弱火にして10分間加熱する。
5 10分後、火を止めそのまま放置しておく。
(次の日の朝)
6 にんじん、じゃがいもをお好みの大きさにカットする。
最初は強火で、圧がかかってからは3分間弱火で加熱する。
8 3分後、そのまま放置しておく
(食べる直前)
9 ふたを開けて、デミグラスソース、ケチャップ、ウスターソースを加えてかるく混ぜる。
10 ふたをあけたままで、火にかける。ぐつぐつとしてきたら、15-20分間時々かき混ぜながら煮込む。
11 好みの濃さ、とろみが出てきたら塩、こしょう、パセリを加える。味見して味を調節して出来上がり。
12 皿に盛りつけお好みでパセリなどをかけてできあがり。(今回、写真ではチャイブをかけて盛付けています)
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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