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おいしそう!
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幸せのつぶ さん
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These favorite day
- (4人分)
鶏胸肉 1枚
アボカド 1個
ブロッコリースプラウト 適量
○レモン汁 小1
○粒マスタード 小1
○マヨネーズ大さじ2
☆ローリエ 3枚
☆香りソルトイタリアンハーブミックス 小1
- 1.鶏胸肉は皮を取り除いて大きめに切り込みを入れてローリエを挟む。香りソルトを全体的に振る。
2.ポリ袋に入れて2時間〜半日置く。朝仕込むと夕飯にいい感じ。
3.ローリエを外して、塩も軽く洗い流す。
4.蓋をしたフライパンで片面を中火で4分ずつ焼いて、そのまま30分放置。
5.アボカドと鶏胸肉を大体同じサイズになるようにサイの目に切る。
6.○とブロッコリースプラウトと混ぜて完成!
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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