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レシピ検索結果
おいしそう!
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さかな さん
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本とおいしいご飯があれば
- 【材料1人分】
・キャベツ 1/16個ぐらい
・ほうれん草 2束? 2房? 2株? なんていうのー。
・ソーセージ 1本
・ビーフシチューのルー ひとかけ
・とろけるチーズ お好みの量
・ローリエ
・冷やご飯 1膳分ぐらい
・バター 小さじ1
・胡椒 適量
- 1.キャベツをざくぎり、ほうれん草もざく切り。
2.水にキャベツとローリエを投入してぐつぐつ。
しばらくしたら、ほうれん草もいれてぐつぐつ。
3.ソーセージを斜めに薄切りしたのを投入。
4.野菜がやわらかくなったらローリエは取り出す
5.火をとめ、シチューのルーをいれ溶かし、
再度を火をつけとろみがでるまでぐつぐつ。
6.冷やご飯をチンして、バターをからめ、お皿に平らに入れ胡椒をふっておく。
7.6の上に5をかけて、チーズをちらし、200度のオーブンで5分ほど焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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