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レシピ検索結果
おいしそう!
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akki さん
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野菜ソムリエakkiのシンプル・ベジフル・キッチン
- <シュラスコ風チキンとソーセージ> 2人分
手羽元 5〜6本
ソーセージ 大2本
(どちらも本数はお好みで)
タマネギ 1/2個くらい
塩 適量
ハウスガーリック 適量
GABANローリエ 6~8枚くらい
GABANタイム 少々
オリーブオイル 適量
<イタリアン炒飯> 2人分
温かいご飯 350g(小さめのお茶碗に2杯くらい)
タマネギ 小1/2個(50g)
赤パプリカ 1/2個
イタリアンパセリ 4〜5本
卵 2個
塩 少々
オリーブオイル 大さじ1と1/2
香りソルトイタリアンハーブミックス 小さじ1と1/2
バルサミコ 小さじ1
- <シュラスコ風チキンとソーセージ>
1.手羽元は塩をたっぷりめにふって、15分くらいおく。タマネギはくし形に切る。ローリエは香りが出やすいようにナイフの先などで、軽くこすってキズをつけておく。ソーセージは食べやすい大きさの斜め切りにして、切れ目を入れる。
2.手羽元にガーリックパウダーをふって、皮を伸ばして形を整えながら、竹串に刺す。間にローリエを挟んで、手羽元とタマネギを交互に刺す。ソーセージにタイム少々をふって、別の竹串に刺す。
3.オーブントースターの天板に端を高くしたアルミホイルを2重に敷いて、2を並べて、ハケなどでオリーブオイルを塗って、1000Wでこんがりと焼き目がつくまで焼く。途中で表面が乾いたら、下に出た肉汁かオリーブオイルを塗る。火が通る前に焦げるようなら、上にアルミホイルをのせる。ソーセージは7〜8分、チキンは15〜20分が目安です。一緒に焼く場合は先にソーセージを取り出す。
4.焼き上がったら、器に取る。チキン、ソーセージ共に、下に出た肉汁をたっぷりと塗っておくと、食べるまでに少し時間があるときにも、ジューシーさが保てます。
<イタリアン炒飯>
1.卵は割りほぐし、塩を加えて混ぜておく。
2.タマネギは粗めのみじん切り、パプリカは5ミリ角に切る。イタリアンパセリは葉先を手でちぎっておく。
3.フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱し、1を流し入れ、木べらで大きくかき混ぜて、半熟状にして取り出しておく。
4.同じフライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、タマネギを入れて中火で炒める。透き通ってきたら、パプリカを加えて混ぜ、全体に油がまわったら、ご飯を入れてほぐしながら混ぜ合わせ、フライパン全体にご飯をひろげて、パラリとするまで炒める。
5.イタリアンハーブミックスを全体にふり入れ、なべ肌からバルサミコを入れて、混ぜ合わせる。
6.3を戻し入れ、イタリアンパセリの2/3量を加えて、さっくりと混ぜる。
7.器に盛って、残りのイタリアンパセリを添える。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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