【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏ムネ照り焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
はーたんのおっかさん さん
-
らくがきキッチン
- (2〜3人分)
鶏むね肉 ・・・ 1枚
・GABANローリエ ・・・ 2枚
・醤油 ・・・ 大2
・みりん ・・・ 大2
・酒 ・・・ 大2
・砂糖 ・・・ 大1
・はちみつ ・・・ 大1
油(炒め用) ・・・ 大1
- 1 鶏ムネ肉に切れ目を入れる
2 フライパンに油を入れ、中火で皮から先に焼く 蓋してネ
3 ・印を入れ蓋して中火のまま煮る ローリエはパキンと半分に割ると香りが増すョ
4 グツグツと煮汁が減るでしょ、肉も回転させて煮汁を絡ませる煮汁がほぼ減ったら出来上がり
5 好みの厚さに切って召し上がれ
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
-
容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローリエ<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-