【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ターメリックとミートボールのパン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
una さん
-
twinkle star~パンを焼く毎日~
- (8個分)
強力粉(キタノカオリを使用) 200g
GABANミニパック ターメリック 1袋(小さじ1)
砂糖 大さじ2
塩 小さじ1/2
ドライイースト 小さじ1
無塩バター 20g
牛乳 140g(普段より多め)
トッピング
市販のミートボール 24個
ピザチーズ 適量
お好みでバジルなど
- 1、HBにバター以外の材料投入。
バターは5分後に投入。
生地コースで1次発酵まで。
2、1次発酵後、8分割。
しっかり丸めて、ベーキングシート 10取用を敷いた天板の上に乗せ、ベンチタイムを5~10分。
3、天板の上で、生地の真ん中を指で押し広げ、カップ型にする。
ミートボールを3個ずつ乗せる。
4、生地が2倍になるまで最終発酵。
5、ピザチーズを乗せ、180度に予熱したオーブンで10~12分焼成。
好みで焼き上がりにバジルなどを飾る。
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスターメリック(うこん)
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-