【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 旬野菜のボンゴレロッソ風
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ユッキー* さん
-
ユッキーのholoholo手帖
- 2人分
スパゲティ160g
塩(スパゲティをゆでる用) 小さじ1
ミニトマト 10個
(砂抜き)あさり 100g
白ワイン 50cc
(A)GABAN あらびきガーリック 小さじ1
(A)鷹の爪 1本
オリーブオイル 大さじ1
- 【下準備】
・ミニトマトは1/2に切っておく。
【作り方】
1・鍋に水と塩を入れ、沸騰したらスパゲッティを茹でる。
2・フライパンにオリーブオイルと(A)を熱し、ニンニクの香りが出てきたら、
あさりと白ワインを加え、アサリの口をしっかり開かせる。
3・(2)にミニトマトと茹で上がったスパゲッティを加えて手早く合わせ、塩、コショウ(分量外)をし、器に盛る。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-