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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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ユッキー* さん
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ユッキーのholoholo手帖
- 2人分
あさり 250g
白ワイン 1/4カップ
じゃがいも 1個
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/8本
ベーコン 1枚(粗みじん切り)
小麦粉 小さじ1
(A)あさりの蒸し汁+水 1カップ
(A)コンソメ 1個
牛乳 1カップ
オリーブオイル 小さじ1
GABANイタリアンパセリ 適量
塩、こしょう 少々
- 【下準備】
・あさりは砂抜きする。
・じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは1cm角に切る。
・ベーコンは1cm幅に切る。
【作り方】
1・あさりと白ワインをフライパンに入れて蒸し煮する。
2・殻が開いたら、蓋をとってアルコール分をとばし、あさりは殻からはずして蒸し汁はとっておく。
3・鍋にオリーブオイルとベーコンを入れてサッと炒め、じゃがいもと玉ねぎを加えて炒め合わせる。
4・小麦粉を振り入れて馴染ませる。(A)を加えてじゃがいもが軟らかくなるまで煮る。
5・牛乳とあさりの身を加えて1分ほど煮たら塩、こしょうで味を調える。器に盛ってGABANイタリアンパセリを散らす。
このレシピで使用しているスパイス
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
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容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
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容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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