【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鮭とほうれん草のシチュー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
2件
-
bier さん
-
食べ物写真館
塩鮭 100g
ほうれん草 1/2袋
牛乳 300ml
水 200ml
シチューの素 2片
塩コショウ 適量
小麦粉 適量
コンソメ 1個
ローリエ 1枚
パセリ 適量
- 1.塩鮭を一口大に切って小麦粉をふります。
2.鍋に油を引いて1を入れ、炒めます。
3.軽く焼き色がついたところで牛乳、水、コンソメ、ローリエを加えて煮込みます。
4.鮭に火が通ったら4~5cmに切ったほうれん草を加え、火を止めてシチューの素を入れます。
5.塩コショウで味を調え、器に盛ってパセリをふります。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
-
容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローリエ<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
-
容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
-
容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-