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> 帆立と春菊とエリンギの柚子胡椒キッシュ
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おいしそう!
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yukaナッツ さん
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yukaナッツのお料理ブログ
- 2人分
ボイル帆立貝 8個(貝柱のみで約100g)
春菊(葉) 30g
エリンギ 1パック
◎生クリーム 120ml
◎卵 1個
◎柚子胡椒 小さじ1
バター 20g
白ワイン 大さじ1
溶けるチーズ 30g
パルメザンチーズ:適量
- 1、ボイル帆立貝はひもとわたの部分等を取り除きます。
2、エリンギは根元を切り落とし、食べやすい大きさに切り、春菊は葉の部分をちぎっておきます。
3、◎印の材料をよく混ぜ合わせておきます。
4、フライパンにバターを熱してエリンギと春菊を炒めます。
5、火が通ったらボイル帆立貝も加えてさっと炒め、軽く塩、胡椒をし、白ワインを加えて軽く煮つめます。
6、耐熱容器に炒めた具を入れ、◎印のキッシュ生地を流し込み、溶けるチーズをのせて、パルメザンチーズをふりかけます。
7、200度に予熱したオーブンで約20分焼けば完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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