【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 焼きだし豆腐(揚げない揚げ出し豆腐)
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ユッキー* さん
-
ユッキーのholoholo手帖
- 2人分
木綿豆腐 一丁
薄力粉 適量
サラダ油 適量
だし汁 1カップ
(A)薄口醤油 大さじ1
(A)みりん 小さじ2
(Bハウス特選本香り生しょうが 小さじ1
(B)大根おろし
- 1・木綿豆腐は水切りして6等分に切り、薄力粉をまぶす。
2・フライパンにサラダ油を熱し、豆腐の両面を香ばしく焼く。
3・鍋にだし汁を入れ、ひと煮立ちしたら(A)を加えて煮立てる。
4・器に(2)を盛りつけ、(3)を張り、(B)を添える。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-