【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> バジルが香る椎茸のスパゲティ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
しばいぬ さん
-
しばいぬクッキング
- 【2人分】
スパゲティ 180g
椎茸(スライス) 8ケぐらい
ニンニク 1カケ
玉ネギ(みじん切り) 4分の1ケ
ピュアオリーブオイル 大さじ4杯
GABAN バジル 適量
トマト 2分の1ケ
塩 適量
- 1、フライパンにつぶしたニンニクとオリーブオイルを入れて弱火にかけきつね色になるくらい香りを出す
2、ニンニクを取り出しタマネギを加え、透き通るまで炒めたら椎茸を加えてさらに炒める
3、GABANバジルをお好みの量加え、茹であがったパスタと合わせる
塩で味を整えて、お皿に盛りつけたら、0.5cm角に切ったトマトを散らし、GABANバジルをもう一度振って完成♪
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-