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レシピ検索結果
おいしそう!
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しばいぬ さん
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しばいぬクッキング
- サルシッチャバーグ
豚ひき肉 300g
ニンニクみじん切り 2カケ
イタリアンハーブミックス 5g
ブラックペッパー(粗挽き) 3g
塩 3g
卵 1ケ
ひよこ豆の煮込み
ひよこ豆(水煮缶) 1缶
タマネギみじん切り 4分の1ケ
ニンニクみじん切り 1カケ
プチトマト 10ケ
イタリアンハーブミックス 3g
オリーブオイル 20ml
お手軽香草パン粉
パン粉 20g
イタリアンハーブミックス 5g
塩 2g
ニンニクみじん切り 1カケ
- サルシッチャバーグ
1 上記の材料をボールに入れてよく混ぜ
成型し、サラダ油をひいたフライパンで中火で焼く
2 表面に焼き色が付いたら白ワイン(水でも可)100mlを
入れ弱火に落とし、フタをして蒸し焼きにしていく
途中で水分がなくなってきたら水を少し足し10分ほど
火を入れ、中まで火が入ればOK
ひよこ豆の煮込み
1 『サルシッチャバーグ』を焼いたフライパンにオリーブオイル
を入れ、タマネギ、ニンニクを入れて弱火にかける
2 しんなりしてきたらプチトマト、煮汁をきったひよこ豆、
イタリアンハーブミックスを加え炒める
少し炒まったら豆の7分目くらいまで水をいれ弱火で5分程
煮詰める
塩で味を整えてできあがり
お手軽香草パン粉
1 上記の材料を全てボールで混ぜる
2 フライパンでキツネ色になるまで空煎りする
* 各材料をお皿に盛って完成!
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
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容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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