【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 赤ずきんの豆乳キッシュ風グラタン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ユッキー* さん
-
ユッキーのholoholo手帖
- 4〜5人分
かぼちゃ(赤ずきん) 300g
玉ねぎ 1/4個(80g)
ベーコン 2枚(60g)
バター 大さじ1
GABANクミン 小さじ1/2
塩・こしょう 各適量
A
卵 2個
調整豆乳 150ml
塩・こしょう 適量
ピザ用チーズ 適量
- 1・かぼちゃは皮付きのままくし切り、玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅に切る。
Aを混ぜ合わせておく。
2・フライパンにバターを熱して、かぼちゃ、玉ねぎ、ベーコンを炒め合わせる。
塩・こしょうし、GABANクミンで調味する。
3・2を耐熱皿に入れ、Aを注ぎ入れてピザ用チーズをのせる。
4・200度に予熱しておいたオーブンで25分ほど焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-