【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏ささみとパプリカのカレー炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ユッキー* さん
-
ユッキーのholoholo手帖
- 4人分
鶏ささみ 200g
(下味)ハウス味付けカレーパウダー 小さじ1/2
酒 小さじ1
片栗粉 大さじ2
パプリカ(赤・黄) 各1/4
(A)薄口しょうゆ 小さじ2
(A)酒 大さじ1
(A)鶏がらスープ 1/2カップ
(A)ハウスカレーパウダー 小さじ1/2
(A)片栗粉小さじ1
サラダ油 適量
- 1・鶏ささ身は筋を取いて一口大に切り、(下味)をつける。パプリカは小さい乱切りにする。
2・フライパンにサラダ油を熱し(1)を炒める。パプリカを加えてサッと炒め合わせる。
3・(A)を加えて全体を絡めて器に盛る。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-