【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ポークピカタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
雲母☆きらら さん
-
((@^^@) 母さんはみんなの応援隊長!!
- (2・3人前)
・豚バラ肉--------250g
・卵----------2個
◆粉チーズ--------大さじ1
◆ハウス香りソルト〈4種のペパーミックス〉---------3ふり
◆GABANナツメグ-----4ふり
・GABANパセリ------適量
- 1)豚バラ肉を3cm長さに切る
2)とき卵にし ◆を入れ混ぜ合わせる
3)2に1のバラ肉を入れよく揉み込む
4)3のバラ肉を一口大分を取り
油を引いて熱したフライパンに隙間を開けてポタポタと落とす
5)焼き面の卵が固まってきたらひっくり返し
フライ返しで 少し押して平らし焼く
6)両面が焼けたら 余っている卵液につけ
フライパンに戻し 上の面にパセリを適量ふる
7)焼き面の卵がまた固まったらひっくり返し
ひっり返した面の卵が固まったら出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
-
容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
-
容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-