【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ツナ&たまごサンド
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
ユッキー* さん
-
ユッキーのholoholo手帖
- 4人分
ツナ缶 1缶(80g)
玉ねぎ 1/4個
(A)マヨネーズ 大さじ1
(A)レモン汁 小さじ1/2
(A)こしょう 適量
(A)GABANパプリカパウダー 適量
ゆで卵 2個
(B)マヨネーズ 大さじ1
(B)塩 少々
(B)GABANパプリカパウダー 適量
サンドウィッチ用パン 12スライス
バター 適量
レタス 適量
- 1・ツナは缶汁を切り、玉ねぎはみじん切りにして塩を振り水分を切る。
2・(A)で和えておく。
3・ゆで卵はみじん切りにし、(B)を加えまぜておく。
4・パンの片面にバターを薄く塗り、3枚に(2)を、3枚に(3)をのせる。
5・食パンかぶせる。ツナの方にはレタスをのせてからパンをかぶせる。
6・上からかるく押さえてから4つに切り、器に盛る。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-