【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏ごぼうラー油
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
こざかなくん さん
-
kozakanaのクッキングスタイル
- 4人分
鶏ひき肉 200g
ごぼう 細いごぼう3本
人参 小さめ1本
サラダオイル大さじ1
GABANあらびきガーリック 5振り
酒 大さじ3
砂糖 大さじ3
だし醤油 大さじ4
ハウス辣油 4プッシュ
白ごま 大さじ1
- 1 ごぼうは包丁の背で皮を削ぎ斜め切りにして水に入れて灰汁を取る。人参は千切りにする。
2 フライパンにサラダ油を敷き、あらびきガーリックを振って、鶏ひき肉を炒める。
3 ごぼうの水を切り、2に入れ、人参も入れて炒める。
4 ひき肉の色が変わったら、酒・砂糖・だし醤油を入れて煮詰めていく。
5 最後にラー油と白ごまを入れる。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- 辣油
- 使用する油はごま油100%、唐がらしの辛みをブレンドした辣油です。「辣」とは熱を伴う辛さのこと。中国料理はもちろん、家庭でも色々な料理に使えます。
- ハウス辣油
-
容量 31g
希望小売価格 140円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス辣油 <唐がらし入り>
-
容量 31g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-