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レシピ検索結果
おいしそう!
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こもれび さん
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こもれび食堂+ by こもれびダイニング
- ・鶏ムネ肉・・・・・・・・・150g
A醤油・・・・・・・・・・・・小さじ1
A酒・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
A生姜のすりおろし・・小さじ1
・片栗粉・・・・・・・・・・・大さじ1
・たまねぎ・・・・・・・・・・1/4
・しめじ・・・・・・・・・・・・40g
・赤パプリカ・・・・・・・・・1/2個
・黄色パプリカ・・・・・・1/2個
・ピーマン・・・・・・・・・・1個
・油・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
Bケチャップ・・・・・・・・・・大さじ1強
B黒酢・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
B砂糖・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
B醤油・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
B塩・・・・・・・・・・・・・・・・少々
BGABANあらびきガーリック・・・・小さじ1/2
B鶏がらスープの素・・・小さじ1
B水・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ4
B片栗粉・・・・・・・・・・・・小さじ1
・ゴマ油・・・・・・・・・・・・・小さじ1
- 1 鶏ムネ肉は一口大に切り、Aで下味をつけて冷蔵庫に入れておく。
野菜も食べやすい大きさに切る。
2 鶏ムネ肉に片栗粉を混ぜる。
フライパンに油を入れ熱し、鶏ムネ肉を入れて中火で両面色が変わるまで焼く (中まで火を通す必要はありません。)
食べやすい大きさに切った野菜を加えふたをして、2分くらいしたら合わせた調味料Bを加え、鍋を大きくゆすり、全体を混ぜあわせる。
とろみがついたらごま油を加えて火を止める。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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