【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 生姜焼き・ジャナイ風
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
あひる課長 さん
-
あひる課長食堂
- (1人分)
1.豚コマ肉・・・100g
2.玉ねぎ・・・1/4個
3.サラダ油・・・大さじ1
4.ハウス食品さんの「GABAN あらびきガーリック」・・・適宜
5.めんつゆ(2倍濃縮)・・・50cc
6.片栗粉・・・小さじ1
7.酒・・・大さじ1
8.卵・・・1個
- 1.豚コマ肉を1cm幅程度にざく切りにし、片栗粉と酒を揉み込んでおきます。
玉ねぎはくし形に切ります。
2.フライパンにサラダ油を入れ、中火で熱します。
豚コマ肉を炒め、色が変わったら、玉ねぎを投入します。
3.「GABAM あらびきガーリック」とめんつゆで味付け。
味をみて、好みの濃さに調整出来たら、器に盛って出来上がり。
別に焼いた目玉焼きを乗せて下さい。キャベツの千切り&マヨネーズが、よく合います。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-