【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> バジル風味の塩麹レモンチキン〜ピカタ風
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ユッキー* さん
-
ユッキーのholoholo手帖
- 4人分
鶏もも肉 2枚
A
塩麹 大さじ2
レモン汁 大さじ1
GABANバジル 小さじ1/4
小麦粉 適量
卵 1個
サラダ油 適量
- 1・鶏もも肉は一口大に切り、ビニール袋に入れてAを加えてもみ込む。
2・1に小麦粉を薄くまぶして、溶き卵にくぐらせる。
3・フライパンにサラダ油を熱して2を焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-