【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> バジル香る小松菜スープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
過労死予備群 さん
-
過労死予備群の「食から笑顔になる生活」
- 小松菜 1把
ブイヨンスープ 600ml
GABANバジル 2振り
パゲット 適量
オリーヴ油・粗びき胡椒 各適量
- 1)アルミ箔に、クルトンサイズに刻んだパゲットを並べ、オリーヴ油、
バジル、粗びき胡椒をまぶしてオーブントースターでこんがり焼く。
2)ブイヨンスープにバジルを振り、小松菜を加えてさっと火を通す。
盛りつけて1をのせる。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-