【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ゴロゴロりんごのコンフィチュール風
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ユッキー* さん
-
ユッキーのholoholo手帖
- 4人分
りんご 1個
A
砂糖 25g
水 大さじ3
レモン汁 大さじ1
GABANシナモンシュガー 小さじ1
- 1・りんごはよく洗って水分を拭き取り、1/4は皮ごとすりおろし、残りはいちょう切りにする。
2・耐熱容器に1とAを入れて混ぜ合わせ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で8分加熱する。
3・GABANシナモンシュガーを加えてサッと混ぜ合わせて粗熱を取る。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-