【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> しょうがでポカポカ♪豚ロール白菜のレンジ蒸し
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
みしゃ さん
-
広島のLIFE*田舎のLife
- (2人前)
白菜 2〜3枚
豚ロース(しょうが焼き用) 5枚
料理酒 大匙1
ハウス本きざみ粗切り生しょうが 大匙1
塩コショウ 少々
ブラックペッパー 適量
大葉 適量
- 1.白菜を洗って、耐熱皿にのせラップをふんわりかけ、W600で1分半から2分柔らかくなるまで加熱し少し冷ませて置く。
2.柔らかくなったはくさいを2〜3枚並べその上に豚ロースを並べ、塩コショウをふり、ハウス本きざみ粗切り生しょうがをまんべんなく塗る
3.白菜の横端左右を少し折り込み、手前ら巻いていく
4.巻き終わりを下に耐熱皿に置いてお酒をふりかけラップをふんわりかけて、W600で5〜6分チン。取り出したらラップをしまましばらく置いておき余熱で火を通す
5.お好みでブラックペッパー・刻み大葉を散らしてポン酢で頂く
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-