【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> パプリカのマリネ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
イェジン さん
-
イェジンさんち
- 2人分
赤、黄のパプリカ 各1個
EXV.オリーブ油 大さじ1
オレガノ 4ふり
バジル 4ふり
塩 少々
- 1、パプリカは半分に切り、種を除いてオーブン200℃で30分前後焼きます。
2、焼きあがったら熱いうちに皮を除き、手で食べやすい大きさに割きます。
(冷水につけると水っぽくなり、美味しい焼き汁が出てしまうので、
そのままやけどしないようにフォークや竹串でむきます)
3、黄、赤それぞれにEXV.オリーブオイル大さじ1/2をなじませ、オレガノ、バジルを2ふりずつかけ、
最後に塩を少々かければ出来上がり。
30分〜1時間ほどおくとより美味しくなります。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-