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レシピ検索結果
おいしそう!
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イェジン さん
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イェジンさんち
- 2人分
・豚バラブロック 200〜250g
・小かぶ 3コ
・塩 大さじ1/2
・サラダ油 小さじ1
・水 300ccくらい
・ブーケガルニ 1袋
・万能ねぎ(小口切り) 適量
・あれば粒胡椒 小さじ1
- 1、豚バラはブロックのまま塩をすりこんでおきます。(15〜20分くらい)
かぶは皮をむいて四つ割りにします。
2、豚バラの塩を丁寧にペーパーで拭きとり、1cmくらいの厚さに切ります。
鍋にサラダ油を入れ、豚肉を焼き目がつく程度に焼きます。
余分な脂が出るのでペーパーでしっかり吸っておきます。
そこにかぶる程度の水(300ccくらい)とかぶ、ブーケガルニ、あれば粒胡椒を入れて中火にかけます。
粒胡椒は丸ごと加えます。
3、アクを引いたら、弱火にして20分ほど煮込みます。
かぶが柔らかくなる頃が目安です。
お好みでお塩と胡椒で味を調えます。
仕上げに小口葱を散らして出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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