【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ソーセージと豆煮込み
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
バリ猫ゆっきー さん
-
楽しいキッチン*spice-cooking*
- (分量:4人分)
ソーセージ:6本
ミニトマト:10個
キャベツ:1/4個
ミックスビーンズ(ドライ):140g
ブーケガルニ:1パック
白ワイン:100ml
塩コショウ:少々
- (調理時間:30分)
【1】ソーセージは斜めに半分に切る。キャベツはざく切りにする。
【2】厚手の鍋に1とミニトマトを加え、ミックスビーンズを加えて白ワインを注ぎ、中火にかけふつふつとしてきたら弱火にして蓋をし、15分ほど煮る。
【3】塩コショウで調味し、器に盛り出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
-
容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-