【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏もも&きのこの柚子胡椒炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
Mari さん
-
Mari ごはん エトセトラ
- (2人分)
ごま油...大さじ1
鶏もも肉...150g(一口サイズにカット)
お好きなきのこ...150g(今回は舞茸&えのき)
○酒...大さじ2
○本だし...小さじ1
○ハウス本きざみ柚子こしょう...2?くらい
小葱...適量
- 1.フライパンにごま油を熱し、鶏肉を入れて両面こんがり焼き色がつくまで焼く
2.きのこを入れてサッと炒め、油が回ったら、○を加えて絡める
3.皿に盛り、小葱を散らして出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-