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おいしそう!
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イェジン さん
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イェジンさんち
- 【 2人分 】
・お米 1合分
・GABANターメリック(パウダー) 小さじ1/3
・EXV.オリーブオイル 小さじ1
・牛肉 (しゃぶしゃぶ薄切り用) 8枚くらい
・ブラックペパー しっかりめ
・GABANレッドペパー(パウダー) 1〜2ふり
・サラダ油 小さじ1〜
〈 タレ 〉混ぜておきます。
・醤油 大さじ1
・砂糖(またはみりん) 大さじ1/2
・酒 大さじ1/2
- 1 ごはんを炊きます。
お米に水は1:1で、ターメリックを混ぜて炊きます。
炊きあがったらEXV.オリーブオイルを混ぜて
俵おにぎりを8コ目安に作って冷まします。
2 完全に冷めたら牛肉を巻きます。
今日はしゃぶしゃぶ用の切り落とし肉を使いました。長さが足らない所は切り貼りして巻きます
転がしながら、しっかりブラックペパーをふっておきます。
3 フライパンにサラダ油を温めて焼きます。
お肉の色が変わったら、タレを加えてしっかりからめたらお皿へ。
レッドペパーを軽くふったら出来上がり
今日の付け合わせはレタスに茄子、南瓜、エリンギ。
茄子(1本)は斜めに切って。
かぼちゃは5mm厚さくらいのスライスに。
エリンギは大きめ1本を割いておきます。
お肉を焼く前のフライパン(またはグリルパン)に
EXV.オリーブオイルかサラダ油(大さじ1)、
GABANクミン(ホール)を小さじ1/2入れてゆっくり温めます。
香りが上がったら野菜を入れて、火が入るまで焼いたら出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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