【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 夏野菜のしそ梅マリネ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
イェジン さん
-
イェジンさんち
- 【2〜4人分】
・長なす 1本 ( 短いものなら2本 )
・ズッキーニ 1/2本
・パプリカ 1/2コ
・しそ梅 大さじ2
・醤油 小さじ2
・揚げ油 適量
- 1.野菜を切ります。
茄子とズッキーニはヘタを落とし、たて半分に切ったら食べやすい大きさに乱切りに。
パプリカはまず半分に。種を除いて、さらにたて3〜4等分に切ってから乱切りに。
しそ梅とお醤油は大きめのボールで混ぜておきます。
茄子は水にさらさず、切ったら余分な水気をペーパーなどで押さえてすぐに揚げます。
2.揚げ油を用意したら(170℃くらい)
茄子を1分弱
↓
ズッキーニを30秒くらい
↓
パプリカは油をくぐらせる程度の順に揚げます。
3.揚げて油を切ったら、用意しておいたしそ梅とお醤油で和えて出来上がりです
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-