【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鮭とキャベツの蒸し煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
イェジン さん
-
イェジンさんち
- 2〜4人分
キャベツ 1/2玉
生鮭 2〜3切れ
オレガノ 大さじ1
バジル 大さじ1
EXV.オリーブ油 大さじ2 + 大さじ1
塩 ひとつまみ
ショートパスタ(フジッリなど)
新じゃが 5個
- 1、キャベツは半分に切って、ばらさないように洗い
ザルにあげて水気を切っておきます。
芯をとり、さらに放射状に切ります。(1/4玉を3〜4等分に)
芯も薄切りにします。
2、生鮭は塩(分量外)をしっかり打って20分ほど置き、
ペーパーで水分を除いておきます。
1切れを3〜4等分に切り
オレガノ、バジルを全体にかけて5分ほどおきます。
じゃが芋はこすり洗いして半分に切っておきます。
3、鍋にキャベツの半量、生鮭、じゃが芋、フジッリを重ねて入れ、
さらに残りのキャベツを重ねます。
塩ひとつまみをふり、
EXV.オリーブ油大さじ2を全体にふりかけて
ふたをして弱火にかけ、20分前後煮ます。
4、出来上がったら香り付けのEXV.オリーブ油大さじ1を回しかけます。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-