【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> しそ梅風味のあんかけうどん
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
イェジン さん
-
イェジンさんち
- 2人分
うどん 2玉
昆布だし 600ml
(市販のうどんスープでも)
生姜(すりおろし汁) 大さじ1
しそ梅 大さじ1
水溶き片栗粉 片栗粉大さじ1+水大さじ2
卵 1個
- 1、昆布だしを用意し、醤油や塩(分量外)などで味を調えます。
2、1に生姜汁を入れて軽く煮ます。
3、2にしそ梅を溶きながら加え、水溶き片栗粉を少しずつ加えて、お好みのとろみをつけます。
4、3に溶き卵をいれてかき玉にします。
(先に水溶き片栗粉を入れると卵が沈みません)
5、うどんを茹でて器に盛り、4をかけて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-