【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚こまの豆苗巻き〜しそ梅味〜
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
hirock-melody さん
-
* ふたり de ごちそうさん *
- <2〜3人分>
豚こま 145g(8個分)
豆苗 40g
しそ梅チューブ 適量(お好みで)
☆醤油 小さじ1
☆みりん 小さじ1
☆酒 小さじ1
サラダ油、白ごま
- 1. 豚小間は1枚ずつ広げておき、豆苗は洗って3等分にカットしておく。☆の調味料は合わせておく。
2. 豚こまの片面にしそ梅を薄く塗っていき、豆苗を上に置いてクルクル巻いていく。
3. フライパンに薄くサラダ油をしき、巻き終わりを下にして焼いていく。全面に焼き色がついたら、フライパンに蓋をして弱火で1分ほど蒸らし火をしっかり通す。
4. フライパンの余分な油をキッチンペーパーでふき取ったら、☆の調味料を入れて照りが出るまで炒める。器に盛りつけて、白ごまをふりかけたらできあがりです
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-