【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鯛とアボカドの梅カルパッチョ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
たの子 さん
-
じっくりゆっくり愛情レシピ
- 4人分
鯛お刺身 200g
塩 少々
昆布茶 小さじ1/2
レモン汁 小さじ1
アボカド 1/2個
ベビーリーフ 適量
プチトマト 1個
(ドレッシング)
たまねぎ 摩り下ろしたもの 1/4個
白ワインビネガー 大さじ2
レモン汁 大さじ1
塩 少々
こしょう 少々
みりん 小さじ1
ハウスしそ梅 小さじ1
オリーブオイル 大さじ2
- 1、お刺身の鯛は薄くそぎ切りにして並べます。
塩と昆布茶を表面に振ります。
レモン汁をかけて冷蔵庫で20分置きます。
2、アボカドは薄切りにします。
できれば変色防止にレモン汁(分量外)をかけておきます。
プチトマトは4等分に切ります。
3、ドレッシングの材料をすべて混ぜ合わせます。
4、鯛とアボカドを並べて中央にベビーリーフを盛り付けます。
ドレッシングをかけてプチトマトを飾って出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-